Мочевина и аммиак в пищевых продуктах
Мочевина применяется в пищевой промышленности в качестве добавки Е927b при обработке муки и для усиления вкуса и аромата.
Мочевина может использоваться для фальсификации продуктов питания: при анализе на белок по Кьельдалю (без удаления небелковых азотсодержащих соединений) наличие 1% мочевины увеличивает содержание белка на 3%.
Определение мочевины в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак представляет собой тест-систему для ферментативного определения мочевины и аммиака с помощью спектрофотометрии.
| Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак |
| Количество определений: | по 25 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | не входит в набор |
| Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
| Матрицы: | пиво, соки, молоко, хлебобулочные изделия, мясные изделия |
| Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
| Длительность анализа: | 25 минут |
| Специфичность: | мочевина аммиак |
| Предел обнаружения: | 0,15 мг/л (мочевина)/ 0,08 мг/л (аммиак) |
| Стандарты, методы: | NEN 6494, MEBAK, LFGB |