Общее содержание сульфитов в вине
В виноделии диоксид серы используется на стадии сбора винограда для снижения активности диких дрожжей, которые уменьшают срок хранения сырья, и для связывания ацетальдегида в вине, образующегося при окислении этанола кислородом воздуха. На начальных этапах производства вина концентрация сульфита должна быть низкой из-за повышенной чувствительности молочнокислых бактерий, участвующих в яблочно-молочном брожении, к данному соединению.
Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» устанавливает МДУ сульфитов в алкогольных напитках, например, в виноградных винах суммарное содержание диоксида серы не должно превышать 300 мг/кг, в плодовых — 200 мг/кг и т.д. Наличие сульфитов в вине может быть причиной приступов астмы и аллергических реакций.
Определение сульфитов в вине
Набор Enzytec™ Liquid Сульфит Общий представляет собой тест-систему для колориметрического определения суммы сульфитов (связанных и свободных) в вине без использования ферментов.
| Спецификация: | Enzytec™ Liquid Сульфит Общий |
| Количество определений: | 100 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор диоксида серы (150 мг/л) |
| Длина волны: | 340 нм |
| Матрицы: | вино |
| Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование |
| Длительность анализа: | 10-15 минут, в зависимости от температуры инкубации |
| Специфичность: | сульфиты |
| Предел обнаружения: | 2,5 мг/л |