Свободные сульфиты в вине
Сульфиты могут находиться в вине в связанном и свободном виде. Связанная форма представлена ацетальдегидсульфоновой кислотой, не обладает вкусом и запахом, не реакционноспособна в данных условиях. Свободная форма сульфита является активной в отношении бактерий и ацетальдегида, ее концентрация важна для процесса яблочно-молочного брожения. Общее содержание сульфитов в вине можно определить с помощью тест-системы Enzytecтм Liquid Сульфит Общий.
Определение свободных сульфитов в вине
Набор Enzytec™ Liquid Сульфит свободный представляет собой тест-систему для колориметрического определения концентрации свободных сульфитов в вине без использования ферментов.
| Спецификация: | Enzytec™ Liquid Сульфит свободный |
| Количество определений: | 100 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор диоксида серы (50 мг/л) |
| Длина волны: | 340 нм |
| Матрицы: | вино |
| Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование |
| Длительность анализа: | 8-13 минут в зависимости от температуры инкубации |
| Специфичность: | сульфиты |
| Предел обнаружения: | 4 мг/л |