Железо в вине
Естественное содержание железа в вине составляет 3–4 мг/л. Однако в результате контакта с оборудованием в процессе производства его концентрация может превышать 20 мг/л. Высокие концентрации железа являются причиной помутнения вин и образования соответствующего неприятного привкуса. Избыток железа удаляют с помощью желтой кровяной соли.
Определение железа в вине
Набор Enzytec™ Color Железо представляет собой тест-систему для колориметрического определения железа в вине без использования ферментов.
| Спецификация: | Enzytec™ Color Железо |
| Количество определений: | 200 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор железа (20 мг/л) |
| Длина волны: | 582 нм |
| Матрицы: | вино |
| Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование |
| Длительность анализа: | 15 минут |
| Специфичность: | железо |
| Предел обнаружения: | до 40 мг/л |