Винная кислота в вине
Концентрация винной кислоты в вине (наряду с яблочной) является самой высокой по сравнению с остальными органическими кислотами. Данная кислота главным образом определяет кислотность, которая в свою очередь отвечает за вкусовые качества и цвет вина, а также за его стабильность, препятствуя размножению бактерий и образованию помутнений. При определенных условиях в осадок могут выпадать соли винной кислоты — тартраты калия. Из четырех изомеров винной кислоты (L-изомер, D-изомер, оптически неактивные мезовинная и виноградная кислоты) в вине главным образом присутствует D-форма.
Определение винной кислоты в вине
Набор Enzytec™ Color Винная кислота представляет собой тест-систему для колориметрического определения винной кислоты в вине без использования ферментов.
| Спецификация: | Enzytec™ Color Винная кислота |
| Количество определений: | 100 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор винной кислоты (5 г/л) |
| Длина волны: | 520 нм |
| Матрицы: | вино |
| Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование |
| Длительность анализа: | 18 минут |
| Специфичность: | L-винная кислота D-винная кислота мезовинная кислота не определяется |
| Предел обнаружения: | 0,1 г/л |