Щавелевая кислота в пищевых продуктах
Щавелевая кислота является одним из продуктов метаболизма в организме человека и при нарушении обмена веществ оксалаты способствуют развитию мочекаменной болезни. Наличие оксалатов в пищевых продуктах снижает усвоение кальция и также может привести к образованию камней в почках. Повышенные концентрации оксалатов обнаруживаются в шпинате, ревене, петрушке, арахисе, шоколаде.
Естественная концентрация щавелевой кислоты в фруктовых соках по данным Ассоциации производителей соков и нектаров из фруктов и овощей Евросоюза (AIJN) не превышает 0,4 г/л.
Определение щавелевой кислоты в пищевых продуктах
Набор Enzytec™ Generic Щавелевая кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения щавелевой кислоты с помощью спектрофотометрии.
| Спецификация: | Enzytec™ Generic Щавелевая кислота |
| Количество определений: | 10 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор щавелевой кислоты (концентрация 45 мг/л) |
| Длина волны: | 590 нм |
| Матрицы: | пиво, вино, безалкогольные напитки, мед, овощи, фрукты |
| Пробоподготовка: | для удаления мешающих веществ используйте набор для пробоподготовки E2250 Очистка проб перед ферментативным анализом при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
| Длительность анализа: | 20 минут |
| Специфичность: | щавелевая кислота (оксалаты) |
| Предел обнаружения: | 1,5 мг/л |
| Стандарты, методы: | MEBAK |