Муравьиная кислота в пищевых продуктах
Муравьиная кислота в низких концентрациях обладает фунгицидными и антибактериальными свойствами и используется в пищевой промышленности в качестве консерванта E236. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» содержание муравьиной кислоты в напитках не должно превышать 100 мг/кг, в соусах — 200 мг/кг.
Помимо этого, муравьиная кислота используется в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также как антибактериальная добавка и консервант в кормах.
Определение муравьиной кислоты в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Муравьиная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения муравьиной кислоты с помощью спектрофотометрии.
| Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Муравьиная кислота |
| Количество определений: | 21 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | не входит в набор |
| Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
| Матрицы: | соки, вино, уксус, продукты переработки фруктов и овощей, маринады, джемы, мед, мясные и рыбные продукты |
| Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
| Длительность анализа: | 25 минут |
| Специфичность: | муравьиная кислота (формиаты) |
| Предел обнаружения: | 0,2 мг/л |
| Стандарты, методы: | LFGB, MEBAK, SLMB |